Не говорите, что мне делать. А я не скажу, куда вам идти!
В продолжении темы про футбол. Мы были в 20 км от города, в садовом посёлке... В 3.30 мне очень хотелось засунуть весь фейерверк в одно место, тому доброму человеку, что начал палить его в честь победы. Хорошо хоть там дороги особо нет. Куча пьяного народу гоняющего по кустам среди ночи - то ещё удовольствие.
Отношение к другим людям формируется из отношения к Себе.
Melicenta оч хорошо тебя понимаю, у нас на первом этаже дома кафешка, так что шума от компаний молодежных хватает. +соседские дети, которые играют в футбол прям дома=)
Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Mary L Бабушки могут спать когда захотят - им на работу, учебу не нужно А вот работяг и мамочек как Melicenta я прекрасно понимаю и сочувствую А вот для многих чемпионат - официальное оправдание собственной лени и алкоголизму...
Отношение к другим людям формируется из отношения к Себе.
o-hara это бабушки, которые живут за высоким забором и толстыми стенами=))
вокруг моего дома пятиэтажки, годящиеся мне в предки по возрасту. рядом аллея, на которой молодежь тусуется в теплое время суток. рядом с домом магаз круглосуточный.
решаем диф.уравнение и получаем плачевный результат = вопли, смех и мат всю ночь, проникающиеся черех открытые форточки и щели в стенах.
вообще с возрастом сон становится более чутким, тем более многие не могут спать днем((
им на работу, учебу не нужно других дел тоже хватает: пенсию получить, в поликлинику сходить, на ярмарке потолкаться, с соседями молодежь обсудить +уборка посещения и разговоры по телефону. бабушки, которых я знаю, очень занятые=))
чемпионат - официальное оправдание собственной лени и алкоголизму... да лето в целом - хорошее оправдание=) тем более настоящим профи в этом деле оправдание никакое не нужно, как говорит мой знакомый "лень родилась намного раньше меня", и он называет себя ее последователем - ленивцем =))
Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Mary L Наблюдая за многими бабушками, я склоняюсь к тому, что эта фраза - бабушки, которых я знаю, очень занятые - сказана с долей иронии... Извини, если я ошибаюсь ))
мат всю ночь... и его продолжение днем... (( Все чаще замечаю, что большинство на нормальном человеческом языке разучились разговаривать. Недавно стала невольным свидетелем диалога. Парень девушке: "Ты *** меня *** там одного *** оставила, ***. Ты *** вообще такая ***, что *** ". Насколько тебе позволит твоя богатейшая фантазия, поставь вместо звездочек соответствующую лексику. И при этом у них вроде как "любофф". Нормально так пообщались... И девушки допускают такое обращение к себе... Сорри за отступление ))
Отношение к другим людям формируется из отношения к Себе.
o-hara сказана с долей иронии... ирония присутствует везде, ты так не считаешь?=) мне кажется соотношение силы возраста к энерго-затратам нашего поколения и бабушек будет одинаковое=) отсюда я делаю вывод, что они тоже устают под конец дня и нуждаются в отдыхе. только вот стрессовые ситуации они переносят хуже нас, от того я им сочувствую.
Нормально так пообщались... главное, чтоб они говорили на одном языке=))) такие тенденции, конечно, мало радуют. Однако что мы можем с этим поделать? я могу лишь постараться предотвратить подобное с моими детьми, весь мир не переучишь. Каждый должен сам принять решение для себя.
Отношение к другим людям формируется из отношения к Себе.
Сорри за отступление )) ничего страшного, у нас ведь нет четких правил и ограниченного списка тем для общения=) тем более ты - хозяйка дневника, из уважения к тебе, я могу допустить любую тему для дискуссии знаю, лишнего ты не позволишь
Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Mary L ирония присутствует везде Да уж, это верно... даже страшно бывает, когда начинаешь замечать, что без подтекста почти ни слова не бывает сказано ))
Для них стресс бОльший еще и в том, что люди, привыкшие к "тем временам", частью в них еще продолжают жить, и поэтому в нашем хаосе им сложно - слишком уж расходится все это с их моралью, их традициями, привычками...
главное, чтоб они говорили на одном языке=))) Тут - да, согласна. Просто можешь, думаю, представить мое удивление и восхищение, когда слышу речь человека, будто бы незнакомого с ненормативом Общаешься, общаешься, думаешь, что рано или поздно его "прорвет" - нет! Я не пурист, но когда час-другой потрясешься в транспорте, пройдешься по городу, наслушаешься всякого... - удивление бывает искренним
О да, развить тему мы умееееем!.. Ну... на наличие лишнего я не жаловалась... вроде бы, благо гости мне доставались всегда воспитанные
Отношение к другим людям формируется из отношения к Себе.
o-haraбез подтекста почти ни слова не бывает сказано )) да, а подтекст в свою очередь, диктует порой собственная испорченность=)))
привыкшие к "тем временам" в тоже время и закаленные теми временами. в моральном плане они сильнее нашего поколения=)
удивление бывает искренним потому что редкое=) если бы ты сталкивалась с этим чаще, то уже не обращала бы внимания. вполне возможно что эти подростки как раз и выросли среди ненормативной лексики=)
конечно, ведь каждый уже обдумывал многие моменты и есть, что сказать.
Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Mary L Насчет подтекста - не всегда испорченность, то есть подтекст может подразумеваться любой - вовсе не обязательно что-то "из ряда вон неприличное" или обидно (хотя куда уж без этого...) )) Иногда это просто переносные смыслы, метафоры - какой-то "код" ))
Отношение к другим людям формируется из отношения к Себе.
o-hara так, старушка, смотрим еще раз и останавливаемся на слове порой=)))
Иногда это просто переносные смыслы, метафоры - какой-то "код" ) конечно, особенно это чувствуется в неформальной компании, когда старые друзья говорят обычные слова, а понимают из этих слов намного больше, остальных, несведущих=))
Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Mary L Я заметила его сразу, но на всякий непредвиденный случай пояснила свой "пунктик". А вообще меня сегодня клинит на слове порой - пора искать к нему синонимы )) а понимают из этих слов намного больше, остальных, несведущих=)) Ага, а еще это довольно часто бывает в области профессионального или "корпоративного" общения и юмора ))
Отношение к другим людям формируется из отношения к Себе.
o-hara ага..ты свой пунктик значит по-любому бы вставила=))
А вообще меня сегодня клинит на слове порой - пора искать к нему синонимы )) например, иногда. бывают случаи, время от времени, зачастую - синонимов много, просто "порой" звучит.
а еще это довольно часто бывает в области профессионального или "корпоративного" общения и юмора )) о да...туда незнающему лучше и не соваться=))
Гы, оно самое ))
Мы были в 20 км от города, в садовом посёлке...
В 3.30 мне очень хотелось засунуть весь фейерверк в одно место, тому доброму человеку, что начал палить его в честь победы.
Хорошо хоть там дороги особо нет. Куча пьяного народу гоняющего по кустам среди ночи - то ещё удовольствие.
Хоспади, эта напасть везде прокралась... В городе - дикари дикарями, так что про поселок... без комментариев...
Это даже не посёлок, это просто набор огородов.
представляю как продажи пива и всей соответствующей просмотру атрибутики подскачили=)
У нас в городе исключительно пива
под атрибутикой я имела в виду чипсы, сухарики, нац.флаг, колпаки и пр. в общем, что отличает фаната от нормального человека=)))
вообще, болейщики молодцы, такая поддержка, такой дух...сила, что тут скажешь=)
а ну и конечно, злые бабушки, не высыпающиеся по ночам=)
Я - самые злые бабушки, которые не высыпаются по ночам. Только и молюсь, чтоб дочь не разбудили.
оч хорошо тебя понимаю, у нас на первом этаже дома кафешка, так что шума от компаний молодежных хватает.
+соседские дети, которые играют в футбол прям дома=)
осталось немного потерпеть, держися=)
Бабушки могут спать когда захотят - им на работу, учебу не нужно
А вот для многих чемпионат - официальное оправдание собственной лени и алкоголизму...
это бабушки, которые живут за высоким забором и толстыми стенами=))
вокруг моего дома пятиэтажки, годящиеся мне в предки по возрасту.
рядом аллея, на которой молодежь тусуется в теплое время суток. рядом с домом магаз круглосуточный.
решаем диф.уравнение и получаем плачевный результат = вопли, смех и мат всю ночь, проникающиеся черех открытые форточки и щели в стенах.
вообще с возрастом сон становится более чутким, тем более многие не могут спать днем((
им на работу, учебу не нужно
других дел тоже хватает: пенсию получить, в поликлинику сходить, на ярмарке потолкаться, с соседями молодежь обсудить
+уборка посещения и разговоры по телефону.
бабушки, которых я знаю, очень занятые=))
чемпионат - официальное оправдание собственной лени и алкоголизму...
да лето в целом - хорошее оправдание=)
тем более настоящим профи в этом деле оправдание никакое не нужно, как говорит мой знакомый "лень родилась намного раньше меня", и он называет себя ее последователем - ленивцем =))
Наблюдая за многими бабушками, я склоняюсь к тому, что эта фраза - бабушки, которых я знаю, очень занятые - сказана с долей иронии... Извини, если я ошибаюсь ))
мат всю ночь... и его продолжение днем... ((
Все чаще замечаю, что большинство на нормальном человеческом языке разучились разговаривать. Недавно стала невольным свидетелем диалога. Парень девушке: "Ты *** меня *** там одного *** оставила, ***. Ты *** вообще такая ***, что *** ". Насколько тебе позволит твоя богатейшая фантазия, поставь вместо звездочек соответствующую лексику. И при этом у них вроде как "любофф". Нормально так пообщались... И девушки допускают такое обращение к себе...
Сорри за отступление ))
сказана с долей иронии...
ирония присутствует везде, ты так не считаешь?=)
мне кажется соотношение силы возраста к энерго-затратам нашего поколения и бабушек будет одинаковое=)
отсюда я делаю вывод, что они тоже устают под конец дня и нуждаются в отдыхе.
только вот стрессовые ситуации они переносят хуже нас, от того я им сочувствую.
Нормально так пообщались...
главное, чтоб они говорили на одном языке=)))
такие тенденции, конечно, мало радуют. Однако что мы можем с этим поделать?
я могу лишь постараться предотвратить подобное с моими детьми, весь мир не переучишь. Каждый должен сам принять решение для себя.
ничего страшного, у нас ведь нет четких правил и ограниченного списка тем для общения=)
тем более ты - хозяйка дневника, из уважения к тебе, я могу допустить любую тему для дискуссии
знаю, лишнего ты не позволишь
ирония присутствует везде
Да уж, это верно... даже страшно бывает, когда начинаешь замечать, что без подтекста почти ни слова не бывает сказано ))
Для них стресс бОльший еще и в том, что люди, привыкшие к "тем временам", частью в них еще продолжают жить, и поэтому в нашем хаосе им сложно - слишком уж расходится все это с их моралью, их традициями, привычками...
главное, чтоб они говорили на одном языке=)))
Тут - да, согласна. Просто можешь, думаю, представить мое удивление и восхищение, когда слышу речь человека, будто бы незнакомого с ненормативом
О да, развить тему мы умееееем!.. Ну... на наличие лишнего я не жаловалась... вроде бы, благо гости мне доставались всегда воспитанные
да, а подтекст в свою очередь, диктует порой собственная испорченность=)))
привыкшие к "тем временам"
в тоже время и закаленные теми временами.
в моральном плане они сильнее нашего поколения=)
удивление бывает искренним
потому что редкое=) если бы ты сталкивалась с этим чаще, то уже не обращала бы внимания.
вполне возможно что эти подростки как раз и выросли среди ненормативной лексики=)
конечно, ведь каждый уже обдумывал многие моменты и есть, что сказать.
Насчет подтекста - не всегда испорченность, то есть подтекст может подразумеваться любой - вовсе не обязательно что-то "из ряда вон неприличное" или обидно (хотя куда уж без этого...) )) Иногда это просто переносные смыслы, метафоры - какой-то "код" ))
так, старушка, смотрим еще раз и останавливаемся на слове порой=)))
Иногда это просто переносные смыслы, метафоры - какой-то "код" )
конечно, особенно это чувствуется в неформальной компании, когда старые друзья говорят обычные слова, а понимают из этих слов намного больше, остальных, несведущих=))
Я заметила его сразу, но на всякий непредвиденный случай пояснила свой "пунктик". А вообще меня сегодня клинит на слове порой - пора искать к нему синонимы ))
а понимают из этих слов намного больше, остальных, несведущих=))
Ага, а еще это довольно часто бывает в области профессионального или "корпоративного" общения и юмора ))
ага..ты свой пунктик значит по-любому бы вставила=))
А вообще меня сегодня клинит на слове порой - пора искать к нему синонимы ))
например, иногда.
бывают случаи, время от времени, зачастую - синонимов много, просто "порой" звучит.
а еще это довольно часто бывает в области профессионального или "корпоративного" общения и юмора ))
о да...туда незнающему лучше и не соваться=))