Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Иногда я получаю такие вот сообщения:
- Авокадо салат знаешь
- Креветки салат знаешь
- Грибы фаршированные чем знаешь
"Интересно+провести+день+в+Самаре"
"Кинотеатры+Самара+суббота"
"Новый год+хорошая+подруга+подарки"
- Авокадо салат знаешь
- Креветки салат знаешь
- Грибы фаршированные чем знаешь
Это одна моя знакомая. Может молчать месяцами, а потом так часов в 11-12 ночи "Спаржу готовить знаешь"... В шаблонах они у нее забиты что ли? Поначалу было прикольно, я еще могла отнестить к ее кулинарной болезни с пониманием и набить SMS с текстом рецепта из области "экзотики". Но с каждым разом это потихоньку начинает выводить из себя: я ощущаю себя каким-то поисковиком, где можно в строку запроса ввести любую охинею и получить ответ
. "Яндекс по совместительству. Круглосуточно, безотказно, проверено", млин... Хорош, с сегодняшнего дня "страница недоступна на неопределенный срок". И поэтому сегодня на очередной вопрос "Свинина жареная знаешь" - пользователь получил ответ: "По идейным соображениям и из принципа свинину не ем знаешь". Ответ не заставил себя ждать: "Ну спасибо. Очень смешно". А мне не смешно. Потому что по идейным соображениям и из принципа свинину не ем, знаете ли
. Да и вообще, я ж не книга кулинарная. И только моей сестре разрешено звонить мне с вопросами типа: "Русский художник, автор картины... из восьми букв по горизонтали. Знаешь?"
Да еще, пожалуй, одному моему знакомому в аське со мной разрешено здороваться так:



"Интересно+провести+день+в+Самаре"
"Кинотеатры+Самара+суббота"
"Новый год+хорошая+подруга+подарки"
Это наша с ним шутка, больше так низя никому! (Хотя он тоже порой думает, что Яндекс - это я...
. Но это уже отдельная история
)


- Креветки салат знаешь
- Грибы фаршированные чем знае
А ты знаешь все эти рецепты? Мне не надо, просто интересно. А ещё предлагаю ответ :"Сервер не доступен"
У меня просто интуиция срабатывает: что к чему добавить, что с чем сочетается
Такой ответ тоже отвадит приставать с нелепыми запросами
Я так постоянно готовлю. К готовке дохожу путём экспериментов, но продиктовать кому-нибудь, что и сколько положил в блюдо не смогу. Это спонтаные решения.
Не, точность в рецептах - это не про меня