Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Вроде бы мелочь, а важная: приучила себя и научилась варить правильный кофе - не в дурацкой кофеварке (аццкое пойло...), не ленивым способом, а в джезве. Это требует больше времени, внимания, но так вкуснее и как-то... человечнее, душевнее. Все-таки это дело не терпит спешки и пренебрежительного отношения
И я знаю, чье это влияние сказывается...

Но опять же, если гурманствовать, то большое значение имеет крупность помола, которая зависит от текущей влажности воздуха. Ну и вообще приготовление кофе - сложный химический процесс, если во все это серьезно вникать, то нужно порядком поучиться)
Обычно "истерика" бывает у людей, если им, привыкшим к молотому, предлагают ратворимый )) А тут вон как... Что ради друга ни сделаешь ))
Berkley
Да я ничего особенного не делаю: в джузву засыпаю ложку сахара, прогреваю на очень медленном огне, пока он не станет коричневым (но не плавящимся), заливаю горячей водой, прогреваю, добавляю две ложки мелко молотого кофе (пью крепкий), холодную воду. Опять прогреваю до поднятия пенки, снимаю, даю пене осесть. Снова нагреваю до появления пенки, и так три раза. Потом вместе с гущей - в чашку, и все )) Хотя тут варианты бывают, кто как привык - либо сахар прогревать вместе с кофе, потом добавлят воду, либо воду в кофе с сахаром прогретым добавлять в два приема...
в хороших кофеварках - это ключевое слово поста )) Хотя к кофеварке тоже нужно уметь подойти. Не в каждой кофейне с хорошим оборудованием бариста умеет грамотно приготовить напиток... А помол - это дааааа, я видела кофе-дробь, он был безнадежен ))
Я раньше тоже пила несладкий, сейчас половину ложки, но добавляю иногда. Тогда просто не класть сахар