В приступе энтузиазма и одолевшей меня кулинарной страсти испекла пирог. Давно хотелось попробовать дома приготовить аналог моего любимого, но магазинного лимонного пирога с миндалем, вот результат:
Без миндаля, ибо такие продукты с моими грызунами не задерживаются долго в доме
Рецепт для интересующихсяДля теста
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин для выпечки - 125 г
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
молоко (или вода) - 50 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
Для начинки
2 небольших лимона
6-7 чайных ложек сахара (я брала тростниковый, он ароматнее)
1 чайная ложка крахмала
Процесс
Чтобы убрать горечь из лимонов, положить их в небольшую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить, залить свежую. Снова довести до кипения, огонь выключить и дать лимонам постоять в горячей воде 10 минут, затем остудить в холодной воде. Лимоны разрезать поперек и, удалив семена, прокрутить с кожурой через мясорубку. Добавить сахар, крахмал, перемешать.
Для теста масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбить яйца, перемешать. В несколько приемов ввести муку с разрыхлителем и молоко/воду, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смазать тонким слоем масла, можно посыпасть сухарями или толчеными миндальными орехами. Вылить в форму половину теста, распределить по дну. Далее равномерным слоем выложить начинку, не доходя с краев по 3-4 см. Сверху с помощью ложки распределить оставшееся тесто. Выпекайте около часа в разогретой до 180 °С духовке. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Вообще в оригинале тесто должно быть песочным - суховатым, хрустящим, а внутри мягким за счет сочной начинки. Для этого не нужно добавлять яйца и увеличить количество маргарина до 200 г. Мне захотелось более нежного варианта
Следующий по планам - бело-шоколадный кекс со смородиной (или вишней) и посыпкой из белого шоколада 
@музыка:
Arash ~ Doset Nadaram
@темы:
Вкуснятинка,
Отпускное "Я",
Случаи
Спасибо
Дкмаю мне бы тоже такой понравился.
Пирог на вид просто ням-ням
Ты у меня такая умничка ^^
Как вкусно выглядит!!!нямииии
Я тоже пироги пеку! мими
Это я еще с раннего детства, от мамы научилась. Тогда мы пекли дрожжевой лимонный пирог с решеточкой сверху - тоже очень вкусно
Utoshi, Malice Princess, Rosa helenae
Спасибо, девчонки!
Злата
Слово "бананы" для меня почти магическое
Вообще-то мне тоже нельзя особо увлекаться такими вещами, как и кофе и много чем еще... Но если от этого кое-чего смогла совсем отказаться, от кофе - не могу