Филе морского языка - вещь занятная, но довольно специфическая на вкус... Наконец-то нашла способ его более оригинального приготовления. На днях попробую: talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/holland/Za...
Обычно делалось так: В горшочки или другую огнеупорную посуду (хотя все же лучше порционно) слоями или в произвольном порядке выложить: тонкие кружочки картофеля, кусочки филе (соль-специи на усмотрение - кому как больше нравится), кружочки моркови и кольца лука. Налить немного бульона (или воды), накрыть крыжкой и отправить в прогретую духовку - до готовности картофеля (рыба готовится быстро, поэтому жарить ее сложно, а таким образом кусочки не разваливаются и держат форму). По желанию можно добавлять ломтики помидоров. Получается сочно, нежно и без специфического запаха. Если готовое блюдо посыпать зеленью - будет вообще замечательно
Обычно делалось так: В горшочки или другую огнеупорную посуду (хотя все же лучше порционно) слоями или в произвольном порядке выложить: тонкие кружочки картофеля, кусочки филе (соль-специи на усмотрение - кому как больше нравится), кружочки моркови и кольца лука. Налить немного бульона (или воды), накрыть крыжкой и отправить в прогретую духовку - до готовности картофеля (рыба готовится быстро, поэтому жарить ее сложно, а таким образом кусочки не разваливаются и держат форму). По желанию можно добавлять ломтики помидоров. Получается сочно, нежно и без специфического запаха. Если готовое блюдо посыпать зеленью - будет вообще замечательно